Low Carb Brot Rezepte

Hier sind ein paar super Low Carb Brot Rezepte die ich euch nicht vorenthalten möchte. Generell bin ich begeistert wie einfach sich schnelle Low Carb Mahlzeiten zubereiten lassen. Aus der „vergangenen Zeit“ (mit normaler Mischkost) stammt die Gewohnheit mit dem Brot + unterschiedliche Aufstriche oder Beläge. In der Low Carb oder auch ketogenen Ernährung fällt Brot üblicherweise komplett raus. Dies muss aber nicht sein denn es gibt recht schmackhafte Low Carb Brot Rezepte.


Low Carb Nussbrot Rezept

Lust auf Low Carb Nussbrot? Dieses Brot ist die volle Nuss-Bombe. Da gibt es mal richtig was zum kauen 🙂 Generell kann die Zusammensetzung der Nüsse und Samen relativ beliebig gemixt und nach Geschmack verändert werden.

Zutaten

  • 100g Leinsamen
  • 200g Haselnüsse
  • 100g Sonnenblumenkerne
  • 50g Kürbiskerne
  • 50g Sesam
  • 6 Eier
  • etwas Salz
  • 50g Olivenöl

Zubereitung

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen, alle Zutaten in eine große Rührschüssel und vermischen. Die fertige Masse in eine Brotform (geht nur wenn man sie mit einem Backpapier auslegt) und ab in den Ofen. Nach 60 Minuten Backzeit das fertige Brot draußen abkühlen lassen.

Fertig ist das Low Carb Nussbrot 😉

Low Carb Brot Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Fett 36,1g
Protein 17,4g
Kohlenhydrate 3,6g

Low Carb „Feinbrot“ Rezept

Als eine Variation einer sehr groben und nussigen Variante, habe ich mit der „Feinbrot-Rezept-Version“ herum probiert und bin ganz zufrieden mit dem Ergebnis. Gute Brotrezepte gibt es viele. Klar kann man sich genau an Rezepte halten, oder man experimentiert einfach mit den Anteilen der Zutaten. Die Genauen Angaben habe ich nur erfasst um die Low Carb Brot Nährwerte berechnen zu können. Der Kern dieses Rezeptes sind die 500g „Nüsse/Samen/Kerne“ plus 6 Eier (auch mit 5 würde es gehen).

Zutaten

  • 150g gemahlene Haselnüsse
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 100g Chia Samen
  • 100g Leinsamen
  • 6 Eier
  • etwas Salz
  • 50g Olivenöl

Zubereitung

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen, alle Zutaten in eine große Rührschüssel und vermischen. Die fertige Masse in eine Brotform (geht nur wenn man sie mit einem Backpapier auslegt) und ab in den Ofen. Nach 60 Minuten Backzeit das fertige Brot draußen abkühlen lassen.

Fertig ist das Low Carb Feinbrot 😉

Low Carb Brot Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Fett 37,3g
Protein 17,3g
Kohlenhydrate 2,0g

Low Carb Kokosnuss Brot

Man kann das Brotrezept auch etwas spezieller „pimpen“. Wie wäre es z.B. mit einer Kokosnuss Note? Kein Problem. Sei einfach kreativ und probiere unterschiedliche Zutaten und erschaffe dir so dein ganz eigenes Rezept 🙂 Ich habe bei diesem Brot auch eine gute Mischung aus Haselnüssen, Mandeln sowie ein paar Kürbiskernen verwendet.

Zutaten

Wie bei den anderen Low Carb Brotrezepten auch wird für dieses Brot eine bunte Mischung von Samen und Nüssen (siehe erstes Rezept) verwendet. Die einzige Abweichung sind nicht gut 50 bis 80g Kokosnuss geraspelt. Die Menge kann Geschmack variiert werden.

Zubereitung

Gleiche Zubereitung wie bei den anderen Brotrezepten auch.


Low Carb Brot Rezept mit Kartoffelfasern

Wow, wo ich gerade einsteige mich genauer mit dem Thema auseinander zu setzen, finde ich immer neue Anregungen für weitere Low Carb Brotrezepte. Vielversprechend hören sich Rezepte an, in denen Kartoffelfasern verwendet werden. Scheinbar können damit Brote gebacken werden die wie „normale“ Mischbrote aussehen. Vielleicht ist die Voll-Nuss-Variante ja nicht für jeden das richtige 😉 Ich werde euch hierzu auf jeden Fall auf dem laufenden halten und erst mal Experimente mit Kartoffelfasern machen. Das Rezept sowie weitere Details ergänze ich dann hier.

 

Über den Autor

Arne

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